外汇10年,跟大家探讨一下各自的理念

购买主题 已有 142 人购买  本主题需向作者支付 5 金币 才能浏览
韬客外汇社区www.talkfx.co

看到这张贴图就值5通宝。
楼主讲讲吧!能不能先讲讲资金历程,实现盈亏平衡前赔了多少?盈亏平衡后,开始盈利时交易资金量多少?几年时间成长到60万加元?

感谢马克吐温的回复,现在中长线版少了当初的人气,设通宝只是为了鉴别真正感兴趣的汇友。 历程也没啥特别的地方,08年入市,和多数人一样为了财务自由,自认聪明,莫名自信有猪脚命,从1000刀开始,慢慢加码到2w,  详情 回复 发表于 2018-5-23 17:22

marktwain 发表于 2018-5-23 16:44
看到这张贴图就值5通宝。
楼主讲讲吧!能不能先讲讲资金历程,实现盈亏平衡前赔了多少?盈亏平衡后,开始 ...

感谢马克吐温的回复,现在中长线版少了当初的人气,设通宝只是为了鉴别真正感兴趣的汇友。
历程也没啥特别的地方,08年入市,和多数人一样为了财务自由,自认聪明,莫名自信有猪脚命,从1000刀开始,慢慢加码到2w,小赚大亏,一直到13年年底为止,影响深刻的爆仓有5次,08年10月的EU,09年11月的UJ, 10年6月的EURCHF,11年3月的UJ,13年12月的黄金,输家是不会计算自己亏多少的,所以后来统计的时候缺少了一个账户的亏损,大概一共赔了8.2-8.5w。
从14年年初开始凭着爆仓剩下的2800再加上自己银行仅存的钱,凑了7000整,再战贵金属,到15年6月,账户余额超过8.5w,一直到现在,根据j交易成本和生活需求,分了2个账户,共盈利了90w左右。

不知道马克吐温的交易理念是怎么样的呢?

感谢楼主回复。论坛最近有营养的帖子很少,楼主这个有真材实料。发达了不忘穷兄弟,回来分享经验,更是难能可贵! 我14年底开始,到目前亏了4W左右。现在的交易方法,已经放弃了鉴别短线中线长线,放弃了技术分析  详情 回复 发表于 2018-5-24 15:39
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

加油 共鸣

加油

张了张嘴,确不知道说什么好。与群共勉。加油。

如果从赌博的角度来看投机,再糟糕的赌博策略单次成功率也会接近48%,再成功的策略也不过52%,所以每种理念结果千差万别,但成功率上差距并不大,理可以越辩越明,道却只能选择一条。
发帖这个帖子主要是为了探讨一下各种不同的理念,能够相互启发。
有什么想法可以畅所欲言,如果只是我一个人的想法和经历肯定会有失偏颇,枯燥无味。

顶帖!!!!

入汇三年整,近一年中长线小小盈利,系统理念等还在初建中

12年,赚钱了吗

能大概讲讲你反向理论吗

嗯,好的,发这个帖的目的就是为了抛砖引玉。 暂时叫我的理念为'反向理论',虽然我觉得不算是很贴切,但也没想到更好的词语。 说到任何一个投机理论,首先要讨论的是理论的假设前提,如果假设前提是错误的,之后便  详情 回复 发表于 2018-5-24 11:30

永不言弃 发表于 2018-5-24 11:12
能大概讲讲你反向理论吗

嗯,好的,发这个帖的目的就是为了抛砖引玉。
暂时叫我的理念为'反向理论',虽然我觉得不算是很贴切,但也没想到更好的词语。
说到任何一个投机理论,首先要讨论的是理论的假设前提,如果假设前提是错误的,之后便是谬以千里,我的投机的假设在第一个帖子有提到,这里就不重复了。
具体方法:
1.可以查cftc持仓数据,如果创历史新高或者新低,就是很明显的信号
2.可以看美银美林每月的最为拥挤交易排名
3.可以看fx168上的文章,如果所有文章都是一个方向
当然这些方法都不是完美的,就跟这个世界一样,在投机市场上生存还需要最后一道保障-资金管理,这样可以在错误的情况断臂求生。

嗯,我大概理解你的方法。实际上,如果猜对了,拿住的话,你的方法能够大肉,但是如果猜错了,就比较麻烦。如果进去早了,可能浮亏比较大,但是只要按照规矩下单,而不是随意下单,我想你的这种方法基本上可以很好的盈利。但是盈利还是不要复利,最好盈利就取出,毕竟有极端的黑天鹅什么的,到时候挂了不合适。

可以这样理解,也可以从其他方面理解。 不说14年之前我爆仓过多少次,从14年开始我也有幸遇到过不少极端行情 比如16年1月6号多了石油,最后亏损30%出场,6月公投前多了英镑,最后亏损20%多出场,川普赢得大选之前  详情 回复 发表于 2018-5-24 12:44

我的入场一般都是和大众交易相反

永不言弃 发表于 2018-5-24 12:10
嗯,我大概理解你的方法。实际上,如果猜对了,拿住的话,你的方法能够大肉,但是如果猜错了,就比较麻烦。 ...

可以这样理解,也可以从其他方面理解。
不说14年之前我爆仓过多少次,从14年开始我也有幸遇到过不少极端行情
比如16年1月6号多了石油,最后亏损30%出场,6月公投前多了英镑,最后亏损20%多出场,川普赢得大选之前的黄金空单从将近20%的盈利,到止损出场。等等
回想起来,到现在还是会有点触动。
我记得跟朋友讨论过,作为草根,在这个几乎人人都想赚大钱的世道,想脱颖而出,草根最大的优势只有一个:
愿意用我的这条命作为赌注给自己博出一个未来

这说明你的仓位控制的比较好,按道理说那么大的行情,基本上使用高杠杆的基本上都见上帝了,说明你的杠杆不高,仓位合适。不知道你的仓位是怎样的。  详情 回复 发表于 2018-5-24 14:19

评分

marktwain + 30 拿命搏。我与楼主心有戚戚焉

gf511 发表于 2018-5-24 12:44
可以这样理解,也可以从其他方面理解。
不说14年之前我爆仓过多少次,从14年开始我也有幸遇到过不少极端 ...

这说明你的仓位控制的比较好,按道理说那么大的行情,基本上使用高杠杆的基本上都见上帝了,说明你的杠杆不高,仓位合适。不知道你的仓位是怎样的。

我记得欧瑞的黑天鹅,有人亏了500多万,她基本上就是那这个货币对套利,但是遇上了黑天鹅。当然他的仓位有点重了。你这种方法至少应当抗上千点。

嗯欧瑞大亏的大有人在,套利我不懂,只做'反向交易'。不过外汇抗1000点大概是我14年之前的资金管理状态,相当于10倍左右杠杆,举例来说13年12月最后一次爆仓黄金多仓的杠杆在10.5倍,而16年1月原油杠杆在2倍,16年6  详情 回复 发表于 2018-5-24 14:59
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

永不言弃 发表于 2018-5-24 14:25
我记得欧瑞的黑天鹅,有人亏了500多万,她基本上就是那这个货币对套利,但是遇上了黑天鹅。当然他的仓位有 ...

嗯欧瑞大亏的大有人在,套利我不懂,只做'反向交易'。不过外汇抗1000点大概是我14年之前的资金管理状态,相当于10倍左右杠杆,举例来说13年12月最后一次爆仓黄金多仓的杠杆在10.5倍,而16年1月原油杠杆在2倍,16年6月gu杠杆在2.2倍,而现在一般品种都在2倍以下,甚至只是1倍实盘。我的理念也有一个变化的过程,从起初的高杠杆搏命,慢慢降低杠杆,到后来分账户分策略。所以'资金管理'或者是'修炼心态'都需要根据自己的情况,因人而异,别人的蜜糖,可能就是你的毒药.

不过这么低的杠杆,你的盈利确是惊人了,厉害。1年半左右大概10多倍。向你学习。看到你的盈利,我真的很惭愧哈哈。

以前我也反思过很久,对投机者来说什么是最重要的。除了破釜沉舟的决心外,之前的失败才是我们最宝贵的财富,没有经历过这些失败,即使给了我再多资金,最后还是难逃爆仓。经历失败,反思失败是完善自己交易的唯一法  详情 回复 发表于 2018-5-24 16:41

gf511 发表于 2018-5-23 17:22
感谢马克吐温的回复,现在中长线版少了当初的人气,设通宝只是为了鉴别真正感兴趣的汇友。
历程也没啥特 ...

感谢楼主回复。论坛最近有营养的帖子很少,楼主这个有真材实料。发达了不忘穷兄弟,回来分享经验,更是难能可贵!

我14年底开始,到目前亏了4W左右。现在的交易方法,已经放弃了鉴别短线中线长线,放弃了技术分析,放弃了很多货币对。以精准出击要求自己,慢慢开始盈利道路了。主要思路还是顺势做单,比较传统

中线是银,长线是金,是一句至理名言。在中长线周期定义上可以根据自己实际情况酌情选择,但抛弃日内和短期交易,绝对是走向成功的重要一步  详情 回复 发表于 2018-5-24 16:44