楼主: mojunwei

[原创] 认真交易的寂寞老头,实盘交易记录

mark
韬客外汇社区www.talkfx.co

希望楼主紧持住

元始爆仓天尊 发表于 2020-4-30 14:12
楼主这个一揽子货币的清仓是系统指示的嘛,我没有盯这么多品种所以直接问了就。。。想说如果只是主观判断 ...

一揽子货币是点了止损的,是在规则操作之内,另两单不在一揽子范围内,按昨天的情况,既可以继续持有,也可以出场。就个股而言,形态既没有走坏,但也有明显阻力。但一揽子相当于大盘指数,是对个股的参考,指数并没有如预期的走出行情,所以,结合全盘考虑,还是先清仓了,到周总结时,或许会有更详细的总结。

mojunwei 发表于 2020-4-30 19:15
一揽子货币是点了止损的,是在规则操作之内,另两单不在一揽子范围内,按昨天的情况,既可以继续持有,也 ...

原来如此,既然在规则内那就是好操作了~

看来楼主还是相当成熟的。赞一个

这个行情,走了个假动作,要服气啊!
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

你帖子中说两条均线,我找了许久,没找到是15分钟的哪两条均线?谢谢你

mojunwei 发表于 2020-4-30 22:55
这个行情,走了个假动作,要服气啊!

行情没有假动作,不可能每个波段都吃到最后,基本上非美看空了,而且昨晚就开始做空了。今天继续保持做空加仓,至于能够空到什么程度就看指标怎么说了

标准的假动作,明天看周总结你就知道了。不过这个假动作我服气  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:26

非美不宜看空

EvanLee 发表于 2020-5-1 09:36
行情没有假动作,不可能每个波段都吃到最后,基本上非美看空了,而且昨晚就开始做空了。今天继续保持做空 ...

标准的假动作,明天看周总结你就知道了。不过这个假动作我服气

mojunwei 发表于 2020-5-1 17:26
标准的假动作,明天看周总结你就知道了。不过这个假动作我服气

你帖子中说两条均线,我找了许久,没找到是15分钟的哪两条均线?谢谢你

不好意思,虽然这不算什么核心,但也确实有点讲究,一个系统的设计,各环节都有其内在的逻辑。暂时我还不打算公开。不过这都不重要,我觉得参数这些,自己琢磨一下,配合自己的风控风格,调整出来才是最合适的,并没  详情 回复 发表于 2020-5-2 09:24

mwc 发表于 2020-5-1 23:43

不好意思,虽然这不算什么核心,但也确实有点讲究,一个系统的设计,各环节都有其内在的逻辑。暂时我还不打算公开。不过这都不重要,我觉得参数这些,自己琢磨一下,配合自己的风控风格,调整出来才是最合适的,并没有什么统一的标准。

周总结:
本周交易12单,6赚6亏,总盈利1009,余额10363,其中有出金1010。目前空仓,总体来说,战绩不及预期,也不算坏。

首先是AUDUSD

这个是上周进的跨周单,算是操作不错,进场按规则做,没什么好说的,上周总结也说了,这单应该能弥补上周的损失。其实心理预期还是更大的,这单原来的心理预期,应该是可以赚1000+以上的利润。实际拿到的是799。出场位可以说道说道,遮住后半载看,当时的走势其实并没有走坏,还是可以继续持有的,当然后面也确实再创了新高。如果算到最高点,利润确实超1000刀。当时出场是考虑到了一揽子货币的表现参考,结合整体账户增长情况,做出了结束整个“战役”的决策,全部持仓清仓。后面看来,出场位也不算坏,如果当时不出,后面会点掉止损,盈利更少,因为再创新高那波幅度不大,按我的风格大概率是不会提损的。

USDJPY

这个也是上周总结中提到的关注品种,规则1,突破了盘整区间,沿突破方向做了空单。进场没太多好讲的,值得总结的同样是出场位,当时看,走势也没有坏,并且按照之前盘整了近两周的时间周期来说,突破后的幅度也不应该这么小。可是事后看,当时的出场却是正确无比。也许也有些运气的成份在内。但也说明大盘的参考价值还是存在的。

一揽子货币:

最值得说道的是这个,本周两次进场,都被点了止损,第二次点损是个完美的假动作,点了我的止损后,就开始拉升了,可以说是,该赚的钱没赚到,但是这种假动作我只能服气,我没办法治得了它,认耸!!这也是我想告诫大家的,不要试图一个系统包容所有的走势,要接受自己系统里的缺陷。如果总想着去优化它,就很容易陷进行情过度拟合的陷阱中。

下周计划:
先说大盘吧,图在上面就不贴新图了,虽然周五有较大的回撤,但整体还是上升形态,所以,下周仍然会择机做多,当然如果价格继续下跌就另说了,60%的做多概率吧。

另外,EURGBP/EURJPY/USDCAD都走出了不错的上攻形态,下周会关注有没有合适的机会进场。

usdjpy也让我很失望。本以为至少三百点。现在居然有转多的迹象了

呵呵,确实,不过也没关系,市场是双向的,说不定向上有300点呢  详情 回复 发表于 2020-5-2 13:07

三石参投机 发表于 2020-5-2 12:01
usdjpy也让我很失望。本以为至少三百点。现在居然有转多的迹象了

呵呵,确实,不过也没关系,市场是双向的,说不定向上有300点呢

一揽子货币早盘就直接跌下来,均线要死叉,这周的行情难捉摸了。
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

116.867多EURJPY,116.589设止损

eurjpy止损了,-96

0.96507空USDCHF,0.96622设止损

mojunwei 发表于 2020-5-5 10:14
eurjpy止损了,-96

0.96507空USDCHF,0.96622设止损

跟做

哈哈,又损了72刀,我挂着EA,可能会再空回来。  详情 回复 发表于 2020-5-5 16:22

哈哈,又损了72刀,我挂着EA,可能会再空回来。