楼主: mojunwei

[原创] 认真交易的寂寞老头,实盘交易记录

姜还是老的辣!
韬客外汇社区www.talkfx.co

已经止损了吧
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

shgao 发表于 2020-4-7 21:26
108.975空usdjpy   108.640止损?

写错了,是多单来的,已经止损了

前面USDJPY是多单,写成空单了,已经止损-174,现再次出信号不变,因此再做多单

108.968多USDJPY,止损放在108.503

1.77126空EURAUD,止损放在1.77934

另挂一揽子货币多单

评分

管理员No.7 + 3 + 9 + 3 做的不错,可以多讲一下赚钱单子的心得和亏.

学习楼主做单经验

一揽子货币多单成交,目前持仓为

另挂USDCHF空单

关注

好多年没来论坛了,今天一来就看到这个贴,整体思路和我的做单思路基本一致,持续关注。楼主你好,我在想一个问题,你用的是15分钟周期做单,单说信号2我理解就是金叉死叉之后的回调再突破入场(这一步有很大经验主义),如果直接用一小时或四小时周期做单的话是不是金叉死叉会变少,那能否对信号的判断和持仓过程更有利一点呢?望赐教

你好,赐教不敢当,我也还在路上,欢迎交流。我是这么理解的,我在上面多次提过一个词:“盈亏同源”。简单的说,其实任何有关行情的分析,都是一体两面的。具体来说,您提到的大小周期的问题。通常的想法是,周期越  详情 回复 发表于 2020-4-8 17:40

规则三 发表于 2020-4-8 17:13
好多年没来论坛了,今天一来就看到这个贴,整体思路和我的做单思路基本一致,持续关注。楼主你好,我在想一 ...

你好,赐教不敢当,我也还在路上,欢迎交流。我是这么理解的,我在上面多次提过一个词:“盈亏同源”。简单的说,其实任何有关行情的分析,都是一体两面的。具体来说,您提到的大小周期的问题。通常的想法是,周期越大,假信号越少,趋势越稳定。我们暂且不去讨论这个论断是否正确(因为世界在变,以前老前辈的经典理论是建立在手动报单的年代,没有互联网,没有算法交易。现在的环境早已发生很大的变化)。先假定周期越大,越稳定是正确的。那大周期可以带来您所说的信号越稳定,但同时,它也带来了:

1、信号数量肯定更少,这个逻辑相信不必再解释。

2、止损空间更大。这个应该也很好理解,大周期要走出趋势需要更多的资金推动,过程更长,幅度更大。可能会说,止损大,盈利也大啊。没错,但有个前提,是你必须足够长的持仓,真的能吃到大部分的行情。要知道,大周期确认行情的时候,行情必须已经走了一段了。我们最终能吃到多少?这个很考验耐性和水平。所以,大止损就一定大盈利这个不是必然的。这里就是一个导致“亏”的坑。

3、同上,大周期时间要拉得更长,时间成本更大。当你做错之后(不管怎么做,都有错的时候),要更长的时间等待下一个机会。资金利用率低。这也是“亏”的一个坑。

所以,盈亏同源,没有完美的分析,只有相对较好的系统。不要纠结在分析上,而是要综合自己的个性,资金量,找到合适的止损幅度,行情幅度,风控风格。最重要的是,坚持执行。

mojunwei 发表于 2020-4-8 17:40
你好,赐教不敢当,我也还在路上,欢迎交流。我是这么理解的,我在上面多次提过一个词:“盈亏同源”。简 ...

谢谢,明白了。除了周期,我们的思路可以说很匹配

EURAUD提到平损

瑞郎我也在放空,日元有点不一样,我看空但不放空现在是不操作。

清仓了,盈利1505,现余额9604,其中出金1010

论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

mojunwei 发表于 2020-4-9 22:15
清仓了,盈利1505,现余额9604,其中出金1010

个人认为外汇里面,绝大部分人都是小资金,所以一定要贪婪。不贪婪无法以小博大,外汇就是以小博大的地方。
当然贪婪不是贪心,莽撞。
回到楼主的单子来看,如果你对自己交易系统有信心,其实你可以更加贪婪点。

谢谢你的关注,但个人不敢苟同,我不认为投资就是以小博大的游戏,甚至认为所谓的“以小博大”这种说法就是投资必败的陷阱之一。当然,这纯属个人看法,不强求大家认同。市场上“神话”很多,但我们几乎看不到“神话  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:19

做的不错关注楼主

EvanLee 发表于 2020-4-9 23:23
个人认为外汇里面,绝大部分人都是小资金,所以一定要贪婪。不贪婪无法以小博大,外汇就是以小博大的地方 ...

谢谢你的关注,但个人不敢苟同,我不认为投资就是以小博大的游戏,甚至认为所谓的“以小博大”这种说法就是投资必败的陷阱之一。当然,这纯属个人看法,不强求大家认同。市场上“神话”很多,但我们几乎看不到“神话”背后到底有什么。正好相反,我觉得在市场上更应该学会“知足”而不是“贪婪”。知道自己可以赚哪部分的钱,约束自己学会放弃一些不属于自己的东西。这是风控的本质。都说巴菲特的高明之处是持长--价值投资。其实他最核心的是不熟悉的不做。他有很多看好的股票,但却不会做进去。美国科技股暴涨的时候,他从来不染指,不是他看不到,而是他知道自己应该赚,可以赚什么样的钱。正如我的签名:交易是一门“舍”的艺术。本周还有一天,可能不会再做单了,不过还是等到明天再来做周总结吧。会有更具体的总结。

mojunwei 发表于 2020-4-10 10:19
谢谢你的关注,但个人不敢苟同,我不认为投资就是以小博大的游戏,甚至认为所谓的“以小博大”这种说法就 ...

你这个思路我也认同,其实和我说的贪婪不矛盾,没有贪婪的心态,大家都不来做外汇了,但是这个贪婪得有前提条件,不能无脑贪婪。
我也借一句话: 别人贪婪的时候,我恐惧;别人恐惧的时候,我贪婪。

做交易的都是孤独的啊

留个名,好贴

认真交易,老天会眷顾你的