楼主: lyj1114

交易之旅2013

这句话好精髓啊,这就是缠论里面的走势必完美的另一番阐释。
惭愧,惭愧,看了缠论,也没有理解到精髓,还提炼不到应用上来。
以后多关注楼主的交易,多多体会!
不过今天这一仗没有白打,至少思想意识提高了一些,楼主这么一说,就更明白了。
韬客外汇社区www.talkfx.co

lyj1114 发表于 2013-2-16 05:38
我几乎已经放弃短线,但是短线技术的积累让我比一般的中长线交易者有更大的优势。
欧元这波下跌第一目标 ...

细心体会!

roselynn 发表于 2013-2-16 06:01
这句话好精髓啊,这就是缠论里面的走势必完美的另一番阐释。
惭愧,惭愧,看了缠论,也没有理解到精髓, ...

欢迎加入

lwylzj 该用户已被删除
签名被屏蔽

lwylzj 发表于 2013-2-16 18:37
请问楼主用的是缠论理论吗?

用自己认可的一部分

lyj1114 发表于 2013-2-16 21:04
用自己认可的一部分

最喜欢缠的是他的文字,那种力透纸背的酣畅淋漓,让人感觉做人很痛快!不过一直难过于他太孤独了。

紫罗兰 发表于 2013-2-16 21:47
最喜欢缠的是他的文字,那种力透纸背的酣畅淋漓,让人感觉做人很痛快!不过一直难过于他太孤独了。

我有一点和他很像,就是容易坠入阿修罗道
但是没有这种性格 我也不会走到今天

lyj1114 发表于 2013-2-16 21:53
我有一点和他很像,就是容易坠入阿修罗道
但是没有这种性格 我也不会走到今天

呵呵,百度了一下阿修罗道,感觉有点意思呢!那依你看,他最终也没有得到解脱?

可能还在世 可能中阴身成就 天人果报 在世间属天才

lyj1114 发表于 2013-2-16 22:12
可能还在世 可能中阴身成就 天人果报 在世间属天才

嗯,是的。性格也是一体两面,盈亏同源。

周末再细细的学习,体会。

lyj1114 发表于 2013-1-30 15:05
这两年绝大部分资金都在黄金白银上,资金安全的考虑,只做TD和天通银。没有太多时间关注外汇,一般我会打 ...

求教:怎样通过“滚动操作”“降低持仓成本”的?
我能想到的:
1、 高抛低吸?(不怕把仓位丢了?很有可能的。)
2、 亏损加仓,等价格正向波动了,平掉价位不好的仓?(亏损了,本身就代表做错了,不平仓,还加仓,如果价格继续逆向波动,就亏大发了,而且容易扰乱心理)
求赐教!

阿弥陀佛,我信耶稣的哈,楼主做单很精细。我就做不到这点,我是大而化之的性格哈哈

linguagua 发表于 2013-2-17 17:13
求教:怎样通过“滚动操作”“降低持仓成本”的?
我能想到的:
1、 高抛低吸?(不怕把仓位丢了?很有 ...

高抛低吸,亏损加仓绝大多数情况不可取,但也有例外。
举个例子:
1.2500买入一手欧元,1.3100平掉0.5手,1.2600买回0.5手,实际持仓成本为:1.2250
我习惯这种计算持仓成本的方式,我有个朋友,做股票,持仓成本是负数,哪怕股票价格跌到0.01元,也亏不到她,就是不断高抛低吸的结果。

徒步淋雨 发表于 2013-2-17 17:34
阿弥陀佛,我信耶稣的哈,楼主做单很精细。我就做不到这点,我是大而化之的性格哈哈

龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。

lyj1114 发表于 2013-2-17 19:11
高抛低吸,亏损加仓绝大多数情况不可取,但也有例外。
举个例子:
1.2500买入一手欧元,1.3100平掉0.5手 ...

我明白了!
正在分析楼主帖子呢,楼主就给回复了。
谢谢了。

lyj1114 发表于 2013-2-16 05:38
我几乎已经放弃短线,但是短线技术的积累让我比一般的中长线交易者有更大的优势。
欧元这波下跌第一目标 ...

再来一问:欧元从D1上看,在3260不破之前,都是该保持看多立场的。不过楼主立足于H4级别,自然是看空做空。如果把D1当作大势,H4作为小势,逆大顺小下,如何保证有利可图?
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

linguagua 发表于 2013-2-17 19:42
再来一问:欧元从D1上看,在3260不破之前,都是该保持看多立场的。不过楼主立足于H4级别,自然是看空做空 ...

第一,投机不能保证有利可图,有利可图是投机的结果,投机的过程势必承担风险,这是交易者的宿命。
第二,H4级别和日线顺逆都能盈利,顺势还是逆势每个人的判断标准不同,下单的那一刻不管顺逆都得承担风险,和顺逆无关,顺还是逆下单后才会知道,盈利就是顺,亏损就是逆。如果下单时就知道是顺势,何必控制风险,砸锅卖铁全副家当豪赌一下不是更快?

lyj1114 发表于 2013-2-17 20:43
第一,投机不能保证有利可图,有利可图是投机的结果,投机的过程势必承担风险,这是交易者的宿命。
第二 ...

谢谢楼主回答。
接下来,会在楼主帖子里潜伏一段时间~~~~
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
回复 支持 1 反对 0

lyj1114 发表于 2013-2-17 19:17
龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。

恩恩,