论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:297回复:9
zhengyuegang
注册时间2015-05-14
[心情]爆仓了,又又又又又又,没完了
楼主发表于:2023-01-05 04:12只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
最后的六美金,看看能翻身不!emoji-imageemoji-image 2345截图20230105120800.jpg2345截图20230105120800.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
楼主发表于:2023-01-07 00:27只看该作者
2楼
昨天又入金75,空日元赚了65 Screenshot_20230107-082550.jpgScreenshot_20230107-082550.jpg
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
楼主发表于:2023-01-07 03:28只看该作者
3楼
zhengyuegang 发表于 2023-1-7 08:27
昨天又入金75,空日元赚了65
CHFJPYmicroM30A.pngCHFJPYmicroM30A.pngCHF.jpgCHF.jpgCF.jpgCF.jpgC.jpgC.jpg
楼主发表于:2023-01-08 08:23只看该作者
4楼
为了隔夜交易我重新翻了下《短线交易秘诀》,《专业投机原理》,《期货市场技术分析》。 发现短线这本书里作者一直强调一个问题,那就是在扩大止损的情况增加了胜率和获利。 结合我自己的情况,我发现一直以来我都没能好好把控止损和仓位的关系,于是我入了3000刀,把他们分割成三份,每份1000美元作为止损金额。 预设0.5手对应200点,1手对应100点,2手对应50点止损。 上周四开始交易,第一单多英镑,因为复活节的缘故周五平仓,出150美元测试出金速度。 本周一空美日,多英镑,都是从日图整理突破考量。 没想到经历了2天2夜的折磨,我平仓了。资金翻了两倍。 这让我眼前一亮,原来正常交易这么操作。虽然以前也有类似的隔夜交易,但是基本都是较为被动的,不是睡着了忘记平仓(每时每刻盯盘,精力消耗很大,总是很困很疲惫),另外就是被套后不想管了。 目前看这是通往正常交易的道路,在减少频率,观测大周期图标的情况下,借助较大的止损给予交易更大的生存空间。 毕竟那么多年的看盘经验,我想很多走势还是可以参与下的就是看持仓后怎么处理了。 尽可能不追求完美,避免心态崩了。 曾经见人仓位不是很重的情况下,在300-400点的波动走势中2.3个品种赚取了接近10万刀的利润,一直心虚向往。
楼主发表于:2023-01-08 08:25只看该作者
5楼
自上个月来此发帖,收获了很多汇友。 有些汇友普遍反应,说我的交易系统,很难识别真假突破的问题。 其实是很容易解决的,5分钟周期,缩小图来看,趋势波段都出来了,240线上多为主,线下空为主。加上一条13均线,用来精确进出场。 我觉得无论你用啥周期,关键是学会把图缩小来看,那么上涨下跌就很明显,大大过滤了做错方向的风险。 在群上的汇友都说我成功率很高,10单,对8单的。我觉得把图缩小来分析是功不可没的。第二是,移动止损、止盈得合理。 价格远离进场位置一定距离就要移动止损,让这一笔交易是安全的,是不会再亏损的。 所以我大部分单子都是,小赚小亏和大赚的。没有大亏的单。 盈利的单子拿久一点的精髓就在于,移动止损。这个是拿单信心的保证。 没有人下10次单,输10次的,只要控制好几次的亏损,把做对的单子拿久一点,那么盈亏比就出来了。 外汇真的很简单,我每天做单就是条件反射一样,人工式机械操作。
楼主发表于:2023-01-08 08:25只看该作者
6楼
我们以小时图为操作周期。当价格在200天上的时候为上涨趋势,当价格在200天下为下跌趋势,在价格穿越200天线位子的时候,这个时候入场,按小时收盘价格算,止损也放在200天线上或者下。止损空间并不大,但当价格远离200天线后,利润空间远远超过止损。 在这个基础上,你可以增加一根60天均线,作为价格远离200天线后的操作参考。 、、 中或者长线。要用趋势去衡量,而不是用时间去衡量。更不能出现那么大的浮动亏损票着当长线。
楼主发表于:2023-01-08 08:28只看该作者
7楼
zhengyuegang 发表于 2023-1-8 16:25
我们以小时图为操作周期。当价格在200天上的时候为上涨趋势,当价格在200天下为下跌趋势,在价格穿越200天 ...
前2周新开一个次帐号专门尝试做长线单.本金5000美元.一共做3单,目前已经赚了1285元.
我觉得很成功,具体是:
只下0.1手(10K).确定好大方向后,就下单.
第1/2单都很顺利,第3单做多GBP/USD浮亏了600点后现在反而赚了几百点.
感觉是:(1)一定要轻仓,我都是只下0.1手,这样即使浮亏几百点后和5000本金比,心态不慌.我现在给自己的浮亏是500点左右2)是确定大方向后才下单,然后一旦方向正确就一直放着不要平单.
这样长线操作反而非常轻松.
最关键是判断大方向,如果可以请教一些高手把握日图大方向,那么就更好更保险
了.其次是轻仓,0.1手如果方向对也可以一次赚几百点,利润率也够了.
我会继续尝试,希望可以稳定下来,人也轻松啊,毕竟做短线太累了.
大家有什么感受呢?
岑悟的东西很多,先说下面2点:
1是:一定要会判断趋势,然后下顺势单,绝对不要中途下任何逆势单,不管你把握的趋势是5天还是29天一个过程.只要趋势还没有改变,永远不要去下逆势单.顺势是非常实在存在的,无法把握顺势就没有成功可言.再重复说一下就是:等趋势出现后,下顺势单,用不下任何逆势反弹单.就好象目前GBP/USD现在的趋势是空,那么在没有出现多头趋势时,永远不要下多单.非常简单非常简单!!!

2是,做外汇这么多年,以前人搞的非常疲倦,我现在对日内短线单非常厌恶,一想起以前那么辛苦做短线单,心理就发毛.所以我现在不在下任何短线单,我现在下的单最少要头尾2/3天以上的中长线单.一旦我决定下单,当天我是不管其亏赢的.以前整天坐在电脑跟前盯盘,现在人离电脑很远,远远大沙发一坐,每天在主要时间段眼睛瞄几下就可以,我现在一天座在电脑前时间已经很少,大部分时间在家里做其它事情或者睡觉.
最近论坛很有气息很热闹,不过看了这些争论真不知所以然. 其实,我看论坛也有一些人在这里好多年了.人是在进步,感觉好象这些人都没有进步似的.整天纠缠在地处或者眼前10米远地方看问题做交易呢?
最根本就是顺势.当你下单的时候,你要问自己,这单是顺势吗?如果你没有把握或者模棱两可时候就不要下单,就等等等机会.顺势才是外汇交易的根本和最终要实现的披岸 止损或者锁单是对万一下错顺势单的补救. 外汇是上下波动,就决定她绝对非常相对论,一切都是相对的,什么样的方法或者理论在特地情况下都是正确也都是错误,因为相对是外汇交易的哲学基础. 所以,一个伟大高手就要在这相对之中去感悟到如何顺势.当他彻底理解到什么是趋势如何顺势跟单的时候,那么交易就很轻松而且可以稳定稳定赚钱. 当你感悟到如何顺势跟单后的一个具体表现是:一个货币对比如GBP/USD,一周你最多是下2/3次单,你不可能也不会去多下.这一切都是关联的内在统一.
楼主发表于:2023-01-09 01:26只看该作者
8楼
开始吧我也是0.3/0.5/1手的做,有一次看到论坛黑斯廷下单,震撼到我了……仓位真心大,于是我也大起来了,然后就是天天做,适合我的行情的时候300-500美元一周做到1万多美元。不适合的行情,一周亏1.2万美元。反反复复,被走势牵着走,不明白自己错在了那里,现在明白了,盈利只因为行情与我技术契合,不盈利因为不契合呗,所以不要天天做,要学会满足。 短线下重仓谁都紧张,越紧张越赚不到钱,不如下小些,让自己不紧张,心态放松,细水长流。
个性签名

楼主发表于:2023-01-09 01:27只看该作者
9楼
zhengyuegang 发表于 2023-1-9 09:26
开始吧我也是0.3/0.5/1手的做,有一次看到论坛黑斯廷下单,震撼到我了……仓位真心大,于是我也大起来了, ...
喜欢做什么周期就做什么周期,都可以观察,盈亏点数多少的问题。4小时单品种一周1-3次机会,5分钟之类的纯日内短线或者超短一天可能n次机会,有质量的机会不好说,看看欧盘美盘时段。大小周期的很多走势是相近的,你可以多看看,只是相近,背后承载的资金量可能得波动不是一个量级。但极个别情况下,可能出现1分图5分图,观察入场,能赚几百点,上千点的情况,这种很特殊,不能奢望。
楼主发表于:2023-01-12 07:20只看该作者
10楼
zhengyuegang 发表于 2023-1-9 09:27
喜欢做什么周期就做什么周期,都可以观察,盈亏点数多少的问题。4小时单品种一周1-3次机会,5分钟之类的 ...
Screenshot_20230112-151359.jpgScreenshot_20230112-151359.jpgScreenshot_20230112-151522.jpgScreenshot_20230112-151522.jpg

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]